FLANDRE – PARIS 19E

La disposition de cet appartement familial n’avait pas été revue depuis la construction de l’immeuble, à la fin des années 60. Le nouveau propriétaire souhaitait en faire un grand 2 pièces tout en conservant la possibilité de récupérer une seconde chambre dans le futur. Les deux chambres ont donc été réunies pour créer un espace nuit avec dressing. La salle de bain a conservé ses proportions mais la disposition a été revue pour améliorer la circulation. Une douche a remplacé la baignoire. La cuisine a été totalement réaménagée et dessert une petite buanderie. Dans le séjour, le dressing a été démoli afin de créer une grande pièce à vivre. Un ensemble bibliothèque/meuble TV a été dessiné afin de rythmer l’espace et mettre à distance l’entrée.

Surface : 78 m², Budget : 75 000 €, Mission : Maîtrise d’oeuvre – rénovation complète, Durée travaux : 9 semaines, Intervenants: Da Costa Renov’ (entreprise générale) – 1001 fenêtres (fenêtres) – Atelier FR/FR (menuiserie)

2018

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *