Le projet

  • Accueil
  • >
  • Project
  • >
  • AMÉNAGEMENT D’UN CENTRE DE LOISIRS AU MAS DE LA CHAPELLE À EYRAGUES

Céline MEYER

564, Boulevard Edouard Daladier
84100 ORANGE

AMÉNAGEMENT D’UN CENTRE DE LOISIRS AU MAS DE LA CHAPELLE À EYRAGUES

Le bâtiment actuel est une ancienne maison de maître « le Mas de la Chapelle » dont l’architecture est caractéristique de la région. Le projet consiste en la réhabilitation du bâtiment principal en Centre de loisirs, et en la création d’une extension au Nord accueillant un élévateur et des locaux techniques. La construction d’un grand préau qui permet aux enfants de déjeuner à l’extérieur. Le volume du Mas est conservé. Certains percements sont modifiés ou supprimés. Les matériaux utilisés respectent le bâti existant tant par les finitions que par les couleurs: la charpente est réalisée à l’identique; les tuiles canal existantes sont reposées; les façades enduites sont conservées et nettoyées; des menuiseries en aluminium sont posées pour donner une touche de modernité. L’extension créée au Nord se compose de deux volumes simples. Le premier, en rez de chaussée, se situe dans le prolongement de l’aile Est du Mas. Le deuxième, sur 2 niveaux, forme un pigeonnier dont la toiture est à 4 pentes. Les annexes attenantes au bâtiment principal sont conservées.

Professionnels ayant participé à ce projet :

Maison et Architecture accompagne les architectes et leurs partenaires artisans, en leur offrant un espace de communication.

Get Started

About

Downloads

© All rights reserved

Un site développé par LEF26